• Au revoir Marion !!

     

    Voilà c’est fini…

    … la mission de service civique !

     

    Petit rappel pour ceux qui n’auraient pas suivi 

                Durant six mois, j’ai réalisé une mission afin de « contribuer à lutter contre l’isolement social des personnes en situation de handicap » au sein de l’APF.

                Cette action m’a permis de prendre contact auprès de vous par téléphone ou lors de vos visites à l’association afin de recueillir vos attentes sur ce que vous souhaiteriez voir se mettre en place comme activités, sorties et rencontres. Vos envies ont ensuite été communiquées et certaines d’entre elles ont pu se réaliser.

                J’ai pu découvrir les missions de l’APF en participant à des actions de sensibilisation, en étant présente durant des commissions, les conseils des adhérents…

     

    Je tenais à vous remercier pour votre accueil. Tout au long de ces semaines, j’ai fait de belles rencontres qui m’ont beaucoup apporté tant sur le plan humain que professionnel. Je ressors grandie de cette expérience avec un regard différent sur le monde associatif ainsi que sur le handicap.

    Bonne continuation et au plaisir de vous revoir ! 

    aurevoir.jpg

     

    « Toute histoire à une fin mais dans la vie, chaque fin annonce un nouveau départ ! »

     

     

    Marion

    Volontaire Service Civique

     

  • Recette

     P5020065.JPGGATEAU AUX POIRES DE GHISLAINE

     

    Temps de préparation : 15 minutes 
    Temps de cuisson : 40 minutes

     

      Il vous faut pour 6 / 8 personnes 
    -4 poires                                    -3 cuillères à soupe de lait
    -4 cuillères à soupe de sucre        -2 cuillères à soupe d'huile
    -1/2 paquet de levure                  -1 oeuf
    -5 c. à soupe bombées de farine   -1 pincée de sel

     Pour la crème
     -80g de beurre                                  -1 oeuf
     -100g de sucre                                  -sucre vanillé (si possible)

     

    PREPARATION

    1. Dans un saladier, mélangez farine, sucre, levure et sel ;
    2. Ajoutez ensuite le lait, l’huile et l’oeuf (astuce de Pierrette L, pour éviter qu’une coquille se retrouve dans votre préparation, casser l’oeuf à plat sur votre plan de travail) ;
    3. Coupez les poires en cubes et incorporez-les à la préparation ;

    4. Tapissez le moule (fait de mettre une couche de beurre et de farine au fond du moule et sur ses parois) ;
    5. Enfournez le plat thermostat entre 5 et 6 (environ 175°C) durant 25 minutes ;
    6. Préparez la crème : faites fondre le beurre tout doucement, ajoutez le sucre, l'oeuf ainsi que le sucre vanillé;
    7. Lorsque le gâteau commence à lever et à dorer, arrosez-le de la crème et enfournez de nouveau pendant 15 minutes ;
    8. Servez le gâteau froid.

     P5020056.JPG 

     

    BON APPETIT !

     

  • Atelier cuisine - mai 2013

    1er ATELIER CUISINE

    « je referai ce gâteau » ; « c’était très bon » ;

    « je suis bien contente d’être avec vous aujourd’hui… »

    Voilà les impressions ressorties lors de ce premier atelier cuisine organisé le jeudi 2 mai 2013 à la Salle Gaube.

    Le temps d’une matinée, huit participants ont mis toque et tablier de cuisinier pour préparer un repas digne des grands chefs !

    Vous ne me croyez pas ? Ci-dessous les photos qui vous ouvriront l’appétit à coup sûr !

     Marion

    Volontaire service civique